Est modvs in rebvs
По рецепту Lavern сделала шоколадную колбасу. Теперь хожу кругами вокруг холодильника. Интересно, как она получится?
Спасибо за рецепт!
UPD. Аааа, удалась, такая вкусная, уже вся семья оценила!
Кстати, мама говорила, вместо сахара и молока можно банку сгущенки. Вот
Спасибо за рецепт!

UPD. Аааа, удалась, такая вкусная, уже вся семья оценила!
Кстати, мама говорила, вместо сахара и молока можно банку сгущенки. Вот

Конечно!
"1 пачка сливочного масла растапливается в кастрюле, туда добавляется около четырёх столовых ложек молока и полтора стакана сахара, всё это размешивается в однородную массу, а затем туда добавляется какао по вкусу - вернее, на глазок. (примерно 2-2.5 столовые ложки кладу обычно). Добавить корицу и мускатный орех, если есть. Получившаяся жижа должна быть густого шоколадного цвета, но не слишком, иначе какао перебьёт сахар и колбаса будет горчить. Масса доводится до кипения, а затем снимается с огня. До этого надо наломать кусочками печенье и нарезать (или истолчить) грецкие орехи - примерно в соотношении 2:1. Впрочем, это уже зависит от того, насколько вы любите орехи и печенье) Точное количество не скажу, однако, при вываливании всего этого в кастрюлю и перемешивании у вас должна получиться некая субстанция, могущая при желании держать форму и размешивающаяся с трудом. Ей надо дать чуть-чуть остыть, буквально минуту, а затем - на стол стелится старая газета, сверху на неё - кусок полиэтилена, а на него уже вываливается то, что получилось. Этому самому "тому" придаётся форма колбасы (осторожно, горячо) с помощью полиэтилена, потом оно в него же заворачивается, а затем и в газету тоже - и торжественно пихается в холодильник, где охлаждается до твердокаменного состояния. Ну, не совсем твердокаменного, конечно, но ночь колбаса там проведёт, уж будьте уверены. На следующее же утро она вынимается, режется кружочками и торжественно поедается, а остатки прячутся обратно в холодильник. В колбасу можно добавлять и всякие разные пряности, заменять орехи изюмом, кокосом и так далее экспериментировать, но это уже на любителя."
Ага! И я о том же!
Лешая
Поделись потом впечатлениями)
Ждем, что получится!!
Но мне-то его дала ты!
Вкуууусно!
Ура, получилось!!
На магазинное не похоже, а картошку домашнего приготовления я не пробовала.
Lavern
Даа, муррр-ррр! Кстати, я добавила корицу - она так замечательно чувствуется. Папа сказал, что еще туда не повредило бы чуточку ванили, но не знаю
Кстати, я сначала остудила массу до теплого состояния, а потом спокойно свернула колбасу. Горячее ведь в морозилку класть все равно нельзя.
Sherakha