22:37

Est modvs in rebvs
По рецепту  Lavern сделала шоколадную колбасу. Теперь хожу кругами вокруг холодильника. Интересно, как она получится?
Спасибо за рецепт! :)
UPD. Аааа, удалась, такая вкусная, уже вся семья оценила!
Кстати, мама говорила, вместо сахара и молока можно банку сгущенки. Вот :)

Комментарии
29.09.2009 в 21:45

Доступен кредит на легких условиях... Сатана
А можно и мне рецептик?
29.09.2009 в 21:48

Est modvs in rebvs
Лешая
Конечно! :)

"1 пачка сливочного масла растапливается в кастрюле, туда добавляется около четырёх столовых ложек молока и полтора стакана сахара, всё это размешивается в однородную массу, а затем туда добавляется какао по вкусу - вернее, на глазок. (примерно 2-2.5 столовые ложки кладу обычно). Добавить корицу и мускатный орех, если есть. Получившаяся жижа должна быть густого шоколадного цвета, но не слишком, иначе какао перебьёт сахар и колбаса будет горчить. Масса доводится до кипения, а затем снимается с огня. До этого надо наломать кусочками печенье и нарезать (или истолчить) грецкие орехи - примерно в соотношении 2:1. Впрочем, это уже зависит от того, насколько вы любите орехи и печенье) Точное количество не скажу, однако, при вываливании всего этого в кастрюлю и перемешивании у вас должна получиться некая субстанция, могущая при желании держать форму и размешивающаяся с трудом. Ей надо дать чуть-чуть остыть, буквально минуту, а затем - на стол стелится старая газета, сверху на неё - кусок полиэтилена, а на него уже вываливается то, что получилось. Этому самому "тому" придаётся форма колбасы (осторожно, горячо) с помощью полиэтилена, потом оно в него же заворачивается, а затем и в газету тоже - и торжественно пихается в холодильник, где охлаждается до твердокаменного состояния. Ну, не совсем твердокаменного, конечно, но ночь колбаса там проведёт, уж будьте уверены. На следующее же утро она вынимается, режется кружочками и торжественно поедается, а остатки прячутся обратно в холодильник. В колбасу можно добавлять и всякие разные пряности, заменять орехи изюмом, кокосом и так далее экспериментировать, но это уже на любителя."
29.09.2009 в 21:54

Уже не очень плохо
Боже! Шоколадная колбаса! Детство наше! :heart:
29.09.2009 в 22:14

Доступен кредит на легких условиях... Сатана
Kianit Спасибо)) Обязательно его применю))
29.09.2009 в 22:18

Est modvs in rebvs
Remion
Ага! И я о том же! :)
Лешая
Поделись потом впечатлениями)
29.09.2009 в 22:24

Kianit , это не мой рецепт, мне его дала  Аэлирэнн.:)) Я только добавила про мускатный орех и корицу.:)))
Ждем, что получится!! :vict:
29.09.2009 в 22:38

Est modvs in rebvs
Lavern
Но мне-то его дала ты! :) Вот тебе и спасибо :)
Вкуууусно!
29.09.2009 в 22:52

Emperor protects.
Напоминает пирожное "Картошка" :) А по вкусу не похоже?
30.09.2009 в 00:06

Kianit , не за что!:))
Ура, получилось!!:)))) Я думаю еще с изюмом попробовать, только тогда придется орехи измельчать в мелкую пыль.:)
30.09.2009 в 07:38

Шершавая_я, против шерсти однажды приглажена
да, это вкуснятина!
30.09.2009 в 12:15

Est modvs in rebvs
Моргаер
На магазинное не похоже, а картошку домашнего приготовления я не пробовала. :)
Lavern
Даа, муррр-ррр! Кстати, я добавила корицу - она так замечательно чувствуется. Папа сказал, что еще туда не повредило бы чуточку ванили, но не знаю :) :kiss:
Кстати, я сначала остудила массу до теплого состояния, а потом спокойно свернула колбасу. Горячее ведь в морозилку класть все равно нельзя.
Sherakha
:bigkiss: