Колосится золотая нива,
Закрома забиты ячменем.
Родина меня напоит пивом
Пенным материнским молоком.
читать дальше
Как осетры на нерест рвутся молчаливо.
Как журавли к зиме на юг летят,
Так нас с тобой истинкт ведет на пиво,
На пиво, брат! На пиво, брат!
Вперед на пиво, брат!

Меня непреодолимо тянет на кулинарно-походные воспоминания... Чего стоит тот приснопамятный петух, про которого я уже как-то писала. О, это был петух, к которому хочется применять высокие эпитеты. Например - "древний". Или "стойкий". Или не совсем высокие эпитеты типа "каучуковый" и "неудобоедный". Как он тянулся! Была б поэтом - написала бы оду. Но что петух... А глинтвейн на чистом спирите, который вдохновляет на житейские волнения и битвы. О, спирит, сиречь дух, - это ж главное в любом деле, сами понимаете. Впрочем, дух и сам по себе - огогого, очень даже ничего. Особенно на травках. А борщи, чей красный цвет обеспечивался втихую подбрасываемым папой в котелок каркадэ! Каково было мое изумление, когда я однажды присмотрелась к тому, что попало мне в ложку... Но я не буду перечислять все, ибо даже список кораблей померкнет по сравнению с кулинарным перечнем, который, сами того не осознавая, хранят мои серые клеточки. Или то, что их заменяет...
Вообще, надо сказать, что кулинар из меня аховый. Редко-редко удается мне приготовить что-нибудь, достойное упоминания и занесения в анналы истории. Злые языки сказали бы, что я просто за готовку берусь раз в полгода. Не верьте, это неправда, пельмени я варю каждый день. А иногда, порой, когда накатывает вдохновение (читай: отключается память) я могу создать истинный шедевр кулинарного искусства - например, печеный картофель. На электрической плитке. Вообще, вкратце мои кулинарные познания можно описать диалогом:
- А что ты умеешь готовить?
- Яйца вареные, яичницу, картофель вареный и какую-то пригоревшую хрень...
- А из каких ингредиентов готовится последнее?
- О, ты не поверишь, из любых!
(с)
Впрочем, это все ничего не значит. Рассказать я хотела совсем о другом. О нежно любимом... боготворимом... невыразимо прекрасном... читать дальше