Кстати, пишет гений формулировок от восьмого класса (воистину, заключение - моя любимая часть сочинения, ибо!): "...Таким образом, можно сделать вывод, что добро - это когда ты помогаешь инвалидам, бездомным и пожилым".
Я бы как раз не отказалась понять, каким образом они делают такие выводы? А заодно, как человеку удаётся написать текст-псевдорассуждение на две страницы, ни разу не включив голову. Абстрактные понятия, как серебристые рыбки в мутной воде, легко и беспощадно ускользают от юных страдальцев, оставляя им жалкие огрызки смыслов.
Это я даже не комментирую задание. Хотя что это я? Я откомментирую! И заодно добавлю, что будут гореть в аду те, кто придумал ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку да еще клепает бездарные задания к бездарным текстам. "Как вы понимаете значение слова ДОБРО? Сформулируйте и прокомментируйте данное вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему "Что такое добро", взяв в качестве тезиса данное вами определение". Что такое добро? А философский трактат вам не написать сразу? Чего уж там стесняться, давайте с ходу порассуждаем о диалектике мира! Это учитывая то, что значительная часть учеников при всем желании не сформулирует, что такое стол, а будет мяться, как известный кот-склеротик.
Поздно в девятом классе спохватываться, что у детей нет ни навыка элементарного анализа, ни навыка обобщения, и требовать от них невозможного, а потом удивляться, что они из интернета все списали.